环境艺术学院

  • 环境艺术学院

    环境艺术学院提倡以培养学生成才为本,兼顾德能培养,实行分层分阶段教育,帮助学生制定职业生涯规划,倡导主动学习、快乐学习,大力推进项目引导教学、实践中学习知识。

    学院现有室内艺术设计公共艺术设计、数字展示技术专业其中室内艺术设计是上海市085工程重点建设专业2020“金平果”发布中国高职专业排行榜的分专业竞争力排行榜中,公共艺术设计专业名列全国同类专业第一;数字展示技术专业是学院新开设且未来重点打造的新兴专业,是人工智能与现代城市建设的结合。学院以立足上海,面向全国装饰企业、设计院,服务区域经济社会发展为目标,培养复合型人才。  

    环境艺术学院有治学严谨、学术造诣深的专家教授,也有教学能力突出的青年教师,还有实践经验丰富、项目能力强的设计师型教师,形成了老、中、青结合,专、兼职结合的双师结构教师队伍。硕士学位教师90%以上,高级职称75%以上,双师型教师比例100%。近三年,教师获省部级教师说课(教学能力)大赛一等奖、二等奖多项,获教育部艺术指导委员会“金教鞭奖”金奖、铜奖等奖项,发表论文近百篇,出版教材5本。同时还建有一支由兄弟院校外聘教师和行业企业专职设计师构成的稳定的外聘教师队伍。与清华美院、中国美院、华师大、南京艺术学院等艺术院校合作交流。

    学院注重校企之间的交流与合作,2018年开始承担教育部现代学徒制试点,先后与上海全筑集团、深圳骄阳数字视觉科技有限责任公司、广东爱德威建设集团、上海现代设计院、荣欣装潢设计公司、易盒生态等三十余家知名设计企业开展校企合作,签订实习基地协议,定期安排学生到公司实习,与合作单位进行互通实习50余次。

    学院设有公司化运行的教学实践工作室2个,综合材料实训室3个,校企合作平台3个,专业社团4个以及十余个长期合作的实习实训基地,满足学生业务模拟和实训。学生通过校企合作平台参与实际工程的设计与施工,近三年,学院师生承揽社会规划与制作项目30多项学生参加全国各类专业大赛获得奖项三十余项。


返回原图
/