师资概况

当前位置:首页  师资队伍  师资概况


    上海工艺美院办学50余年,聚集和造就了大批优秀艺术人才。上海80%以上的著名工艺美术大师,如朱慧卿、汤兆基、毛关福、汪凯民、蔡天雄、王守中、赵丕成、郁达、陈振濂、陈箴、丁乙、谷文达、施森彬、徐龙森、余积勇、庄小蔚、郑升帅等或曾在这里接受教育,或留下过耕耘的足迹。

    近年来,学院师资队伍的综合实力获得长足进步,逐步形成一支专兼结构合理、整体素质较高、学术创作丰富、艺术思想活跃、富有人文精神和创新精神的教学团队。

    学院2016年招生的21个专业的带头人中,3名为上海高校市级教学团队带头人,2名为国家精品课程领衔,2名为美籍设计师,2名为著名公司资深管理者。

    学院现有教授(研究员)12人,副教授75人,中国工艺美术大师4名,省市级工艺美术大师11人,工艺师11名。

    学院拥有专任教师220余人,专业教师近70%具有“双师”资质,一批专业教师在企业任职、挂职,来自企业的兼职教师承担的课时占专业总课时的30%以上。40余个产学研一体化工作室里,70%由企业技术骨干担任工作室首席。



返回原图
/