视觉传达设计专业

  • 视觉传达设计专业

    专业介绍:

    本专业专门培养高素质应用型综合媒体视觉创意与设计人才。人才需掌握系统、全面的视觉传播理论知识,并能运用多种视觉表现技术,为品牌或产品在当代媒体环境中进行立体化、整合性的视觉推广。具备职业能力:创意发想、品牌塑造、洞察解读、文字表述、审美判断等综合能力。具备职业技能:广告创意技能、平面设计技能、新媒体动态技能、TVC前期拍摄和后期处理技能等。最终,培养成为具备当代传播设计思想和创意思维,并能运用综合视觉表现技术为品牌在新媒体环境中推广的高素质应用型人才。

    核心课程

    本专业设置10门专业核心课程,旨在培养学生的各类媒体的创意、设计、执行技能。核心课程分为:视频创意、创意方法、讯息环境传达、当代应用设计、品牌形象设计与建构、设计思维、影像后期处理、数字新媒体创意、移动端交互与体验设计、动态图形设计。

    代表奖项

    D&AD新血奖 石墨铅笔、木铅笔(银奖、铜奖)

    第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛 上海赛区银奖

    2020年广交会同步展 一、二、三等奖

    全国职业院校传承的力量微视频大赛一等奖

    就业方向

    1.广告传媒公司:广告创意、平面广告创意视觉表现、影视广告剪辑与特效。2.品牌设计公司:品牌平面视觉设计师、品牌动画表现。

    3.数字媒体公司:UI设计、移动媒体视觉表现。

    4.各类品牌公司:平面设计及影视视觉表现。


返回原图
/