游戏设计专业

  • 游戏设计专业

    游戏设计被誉为第九艺术,电子游戏产业是新兴的文化产业和无烟工业,也是一种新型的文化创意事业。经过多年的发展,上海地区已经成为世界游戏产业的高地,几乎所有经典游戏中都可以看见我国制作团队的贡献。本专业将通过优质教学服务,重点帮助学生具备现代游戏策划、表现和制作方面的专业能力,毕业后能够从事富有挑战和梦幻感游戏设计方面的专业工作。本专业承担着长三角虚拟现实联盟的主持工作。

    培养目标:

    游戏设计专业重点培养熟悉游戏产业特点,掌握游戏产品设计和制作的基本方法,理解游戏产品和互动产品的工作运行原理,具备现代游戏策划、表现和制作的专业能力,能够从事富有挑战和梦幻感游戏设计方面专业工作的高素质人才。

    核心课程:

    游戏策划、设定原画、用户交互体验、游戏场景设计与制作、游戏角色设定、动画设计、二维游戏设计、三维模型、游戏动画设计、游戏特效设计和游戏编辑等课程。

    职业去向:

    完成本专业的学业以后,可以进入游戏公司、动画公司、传媒企业、网络公司等机构工作,从事游戏项目的策划、设计和制作工作,或者从事互动媒体项目的开发、设计与制作工作,也可以胜任企事业单位的文宣部门担当绘画和影视后期制作工作。


返回原图
/