玉器设计与工艺专业

  • 玉器设计与工艺专业


    教育部“双高”专业群专业

    培养目标:

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和工艺制作技能,面向玉器工艺雕刻、玉器设计、文玩修复、工艺美术品设计与制作、工艺礼品设计、旅游品设计、其他工艺、美术品专业设计服务职业群,能够从事玉器设计与制作,工艺美术品制造领域工作的高素质技术技能人才。

    课程

    玉雕工艺、造型设计、工艺品开发、综合雕刻工艺、计算机辅助设计,具体内容有素描、图案、白描、色彩、泥塑、平面立体造型、玉雕工艺雕刻等工艺美术技法的学习。

    作为学院的重点建设专业,我们充分发挥56年来本专业学院派风格在海派玉雕形成发展过程中产生的特色优势,充分依托玉雕产业链的职业岗位群,与众多的企业建立毕业生就业推荐体系。

    就业岗位:玉器设计、玉器制作、宝玉石鉴定、玉首饰设计、玉器销售、工艺品设计、礼品设计、雕塑师等。


返回原图
/