雕刻艺术设计专业

  • 雕刻艺术设计专业

    教育部“双高”专业群专业

    培养目标

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;主要培养掌握雕刻艺术设计专业知识和技术技能,面向雕刻工艺品制造行业的特种工艺设计、工艺品雕刻等职业群,能够从事雕刻艺术品设计与制作、特种工艺雕刻、工艺礼品设计工艺雕塑美术师、城市雕塑设计制作师与雕塑相关产业设计制作人员、文创产品开发设计陈设软装设计、公共景观艺术设计影视产业原型雕塑开发设计等高素质技术技能人才。

    课程

    传统雕塑临摹、浮雕与建筑壁画、浮雕与圆雕制作工艺木艺雕刻、雕塑与材料电脑雕刻3D打印造型创意表现技法标准制图与规范综合材料与跨界设计雕塑工程制作创意策划与项目管理等课程。

    就业方向:

    毕业生可从事工艺礼品或旅游纪念品的设计与制作,雕塑艺术创作、传统木雕、玉石雕、砖雕等的雕塑雕刻,电脑雕刻及3D打印塑型等的建模与制作,以及众多应用到雕刻的相关行业(家具、建筑装饰、古建修复、软装陈设、文物修复等)的设计、雕刻、制作。


返回原图
/