皮具艺术设计专业

  • 皮具艺术设计专业


        培养目标:

        本专业背靠庞大的皮具和服饰行业,依托国内外众多品牌公司,迎合行业人才市场巨大需求,培养具有良好的职业素养和自主学习精神、具备国际发展视野和能力,融汇前沿艺术熏陶和实践训练的新锐皮具艺术设计人才。

        同时本专业注重设计创造能力和应用技能训练的有机统一,培养从事时尚皮具、箱包鞋帽等服饰配件设计,手工皮具工艺制作,现代化设计、生产及营销岗位的应用型人才。

        此外,本专业重视传统与时尚的紧密结合,在传统皮具文化和历史传承的基础上,融合国际流行趋势,培养能够将传统与现代工艺技术、科技与时尚的设计理念有机结合,将文化创意设计转换成实际产品的复合型人才。

     

        主要课程:

        专业以目标就业岗位为出发点,对岗位所需专业能力进行分解,再将所需各个专业能力对应为各种类别专业课程。除外语、政治、体育等人文素质课程以外,目前专业所包含的主要专业课程有产品效果表现系列课程、设计制版系列课程、制作工艺系列课程、电脑效果表现系列课程、流行趋势分析与预测、材料创意再造等技能型课程。同时还有服饰文化系列课程、专业外语、产品设计方法等专业文化类课程。课程设计组织合理,与行业发展形成同步互动。

     

        专业特色及就业方向:

        本专业为学院重点建设的一流专业之一。教学团队方面,教师与技师相辅相成的,所有教、技师均具备多年企业工作或海外留学背景。教学资源方面,实训设施非常专业化,专业与行业互动广泛而频繁。教学组织方面,所有课程设计均源于企业真实设计开发项目。

        专业所面对的行业企业众多,而行业高素质人才存在巨大缺口,所以本专业具有非常广阔的就业前景。毕业生主要从事国内外品牌公司产品设计开发、产品营销、买手采购及生产等相关岗位。部分学生自主创业,建立个人手工皮具工作室。部分学生以专业为依托继续留学或深造。专业与许多知名品牌公司常年保持联络,每年进行校企间项目合作,并为企业推荐优秀人才。


返回原图
/