动漫设计专业

  • 动漫设计专业

       

    数码艺术学院贯彻“创作带基础”的教学理念。同时,随着媒体技术的发展,动画已经以广告动画、宣传动画、设计演示动画、游戏动画、教学动画等形态渗入到现代工作和生活的方方面面,未来有着无可估量的发展前途。本专业培养具有创新意识的,掌握数字艺术动画片和使用演示动画设计与制作技能的专业人才。

    本专业承担了世界技能大赛3D数字游戏艺术项目上海选手集训基地建设工作2020年12月的世界技能大赛3d数字游戏项目组赛项中,数码学院选手代表上海获得全国赛的亚军,基地培养的学生中,先后3位学生入选国家队的好成绩。

    培养目标:

    动漫设计专业重点培养熟悉动画和漫画行业的工作标准,了解动漫行业和市场的运行规律,掌握数字动画和漫画设计制作技能,具备掌握完成艺术动画片和实用动画的设计与制作流程,以及能够独立进行漫画创作的高素质的专业应用型人才。

    核心课程:

    数字原画、漫画、三维模型制作、动画造型设计、动画动态基础、影视动画特效设计、动画后期合成、动画音效制作,广告动画设计、多媒体展示动画设计、动画原画等课程。

    职业去向:

    完成本专业的学业以后,可以进入动画公司、游戏公司、传媒企业、网络公司、广告公司、艺术设计公司、室内设计企业等机构工作,从事影视动画片的策划、设计和制作工作,或者从事广告动画、产品设计演示动画、室内设计演示动画等的设计与制作工作,也可以胜任企事业单位的文宣部门担当动画和影视制作工作。


返回原图
/