摄影与摄像艺术专业

  • 摄影与摄像艺术专业

    专业介绍

    摄影与摄像艺术专业培养的目标是为了迎接网络化大数据时代的到来,培养一批适合高科技数字电影及3D电影的制作、卫视大型文艺节目录播制作、娱乐媒体制作、网络影视制作、VR(虚拟现实)影像制作的专业人才。本专业毕业的学生,能够胜任数字电影摄影、卫视大型栏目摄像、网络视频影像拍摄、360度VR影像拍摄、无人机航拍、大型平面商业广告的摄影及图片修葺、数字创意影像的全流程制作等行业的要求。

    核心课程

    摄影与摄像艺术专业涵盖专业摄影、专业摄像、图片修葺制作、视频编辑剪辑、VR(虚拟现实)影像设计与制作、多机位电视导播制作等全流程教学训练的需求。所设立的课程与电视台、电影制作机构、广告传媒机构无缝对接,为学生毕业后实习工作,打下了坚实的基础。

    代表奖项

    2018年第五届上海市大学生公益广告大赛视频类 金奖、三等奖、2018年大学生广告设计大赛全国赛区/微电影类银奖、影视类银奖、铜奖、动画类三等奖、视频类影视广告优秀奖、2019年全国大学生广告设计大赛上海赛区影视广告类一等奖、二等奖、微电影类三等奖。2020上海市四大品牌技能大赛自媒体影像制作一等奖。2020年嘉定区人社局自媒体影像制作大赛一等奖二等奖、团体金奖

    就业方向

    摄影与摄像艺术专业毕业学生主要从事的就业岗位摄影摄像师、图编辑、影视编辑及企事业单位策划、组织宣传人员等。  


返回原图
/