公共艺术设计专业

  • 公共艺术设计

    本专业对接公共开放空间中艺术创作与实用性设计的新兴艺术专业注重培养学生的创新能力和实践能力,学生通过艺术造型能力的训练,掌握现代城市公共艺术、环境景观小品、城市设施空间装置艺术的设计及表现能力。从而培养能对公共空间进行整体规划设计,能够围绕人在空间的活动需求进行功能设计与艺术创造,懂材料、懂空间、注人文、重生活的专业设计师。

    本专业具有理论扎实、实践经验丰富的专职教师队伍,拥有校外专家、行业大师、企业专职设计师组成兼职教师团队。团队教师先后获得教育部艺术指导委员会“金教鞭奖”金奖、铜奖等奖项,发表论文20余篇,出版教材5本。近三年学生参加全国各类专业大赛获得各级别奖项三十余项。2020“金平果”发布中国高职专业排行榜,其中高职分专业竞争力排行榜中,本专业名列全国公共艺术设计专业第一。

    本专业核心课程为城市设计基础、空间设计基础、公共设施设计、材料与工艺、计算机辅助设计、空间形态设计、公共景观设计、城市家具设计、空间导向系统设计等。毕业生主要面向从事公共空间的装饰设计、城市设施设计、城市家具设计、景观小品设计、艺术装置设计、生活空间艺术品设计等设计公司及相关建筑和规划部门


返回原图
/