工艺美术品设计专业

  • 工艺美术品设计专业


        

    (国家示范性重点专业国家级“骨干专业”教育部“双高”专业群专业

    培养目标:

    本专业主要面向工艺美术及相关行业,培养拥护党的基本路线,具有良好职业素质和敬业精神,具备较好的工艺美术专业功底,系统掌握工艺美术理论知识与实践操作、设计理念与工艺制作、工艺流程与材料创新,具有较强的创意设计和制作能力,同时具备相应的职业迁移能力和创新创业能力,能够从事工艺绘画、漆艺、金属、玻璃、珐琅、纤维等工艺美术品设计、制作的应用型高素质技术技能人才。

    主干课程:

    以人文素质课程、专业基础技能课程、专业方向技能课程三大方面为课程结构组织教学,在“国家级精品课程”的课程体系基础上,围绕工艺美术的专业特色开设:1.漆艺技能课程2. 工艺绘画技能课程3. 金属工艺珐琅技能课程等三个不同专业方向的课程。教学构建基于工作过程,以“工作室化”教学模式为特色的课程体系。突出任务引领的工学结合教学模式,结合职业岗位技能的要求,引入真实化工作项目,衔接学生在升学、就业上的多方位可持续发展。

    就业方向:

    主要从业方向为工艺绘画、漆艺、金属、玻璃、珐琅、纤维等工艺美术行业的设计、制作、销售、管理岗位,自主创业及相关工艺品设计、美术设计等岗位。


返回原图
/