首饰设计与工艺专业

  • 首饰设计与工艺专业

    国家示范性重点专业国家级“骨干专业”教育部“双高”专业群专业

    培养目标

    本专业主要面向首饰及相关行业,培养拥护党的基本路线,具有良好职业素质和敬业精神,具备较好的首饰专业基础,系统掌握首饰设计、制作、蜡雕、浇铸与抛镀,首饰营销与宝玉石鉴定的相关专业知识与实践技能同时备相应的职业迁移能力和创新创业能力,能够适应首饰设计、首饰制作、首饰营销、宝玉石鉴定部门工作岗位需要的高技能应用型技术人才以及自主创业人才

    课程:

       以首饰创意与设计、首饰工艺与制作、首饰策划与营销以及宝玉石鉴定四大能力为核心,除学习人文素质课程之外,重点学习计算机软件、图案装饰、首饰设计、首饰工艺制作、首饰营销、宝玉石鉴定、设计表现、时装配饰等,同时还学习中国工艺美术简史、外国工艺美术简史等课程。教学中实施项目任务引领、工作室化教学、职业岗位对位的人才培养模式,培养善于设计、精于制作的高素质高技能型的首饰专业人才。

    就业方向

    首饰设计、贵金属手工制作、宝玉石鉴定、珠宝首饰营销以及美术设计等。



返回原图
/