数字展示技术专业

  • 数字展示技术专业

    数字展示技术专业是展示设计与数字媒体技术专业的交叉专业,该专业将艺术与科技相结合、用全新的创意能力,在限定性与非限定性的展示空间中利用数字化手段进行艺术创造与视觉设计,以满足各类展示及大型事件型活动相应的展示需求与人文关怀需求。

    本专业由上海市工艺美术职业学院与骄阳数字视觉科技有限责任公司、华影深视传媒有限公司、炫魔方创意科技有限公司、沃利创意工程有限公司等多家公司以校企深度合作办学形式共同开办,培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,熟悉现代设计理念、商业环境、数字展示策划设计流程,掌握艺术设计基本知识,掌握主流设计软件的操作方法,具备数字展示项目前期设计、内容制作、后期合成等能力,从事数字展示文案策划、创意设计、数字内容开发、后期合成等工作的高素质技术技能人才。

    本专业毕业生主要面向数字媒体、数字创意、数字展示等企事业单位,从事商业地产、文化博物馆、科技馆、主题公园、大型活动等商业环境的数字展示文案策划、创意设计、数字展示内容开发、后期合成等工作。

    本专业核心课程:多媒体设计、二维动画设计与制作、三维动画设计与制作、影视后期特效、沉浸式展示技术、展示材料与结构、展示设计与策划等。专业依托企业建立与完善校内外实训基地,定期安排学生到企业由一线设计师指导实训并参与实践活动,在实践中培养提高学生的智能与技能,形成多点多形式的各具特色的实践常态行为。同时引企入教,拥有真正的双师型师资队伍,聘请引进企业的技术人员进入课堂教学,通过职业设计师的项目带动来提高专职教师水平,提升学生就业能力,企业多集中在长三角、珠三角等地区,学生就业前景广阔。


返回原图
/