室内艺术设计专业

  • 室内艺术设计专业

    室内艺术设计专业是通过国家教育部和财政部两部验收的国家级重点示范专业,上海市085重点建设专业。本专业培养具有创新意识、较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向室内设计、工程管理行业的设计师、工程师。培养能设计、懂材料、知工艺、会协作、善沟通,具备一定设计能力的高素质复合型技术技能型人才。

    本专业以室内环境设计工作领域的具体职业岗位、典型工作任务与相应能力为依据,探索新技术、智能化背景下的课程体系构建,注重综合素质和文化素质的全程渗透。把职业岗位工作任务转化为学习任务,强调以项目导向,任务驱动,强化职业核心能力。

    本专业秉承一贯的开放式办学思路,与国内外多家知名企业建立校企合作关系,以项目作为课程载体,融入理论与技能教学。课程主要分设计思维、设计表现、设计技能、设计管理四大模块课程体系,让学生在校期间获得扎实的知识和技能,为就业打下坚实的基础。近三年学生参加全国各类专业大赛获一、二、三等奖三十余项,教师获省部级教师说课(教学能力)大赛一等奖多项,毕业生就业率高,起薪点高,优秀毕业生直接进入合作企业入职工作。


返回原图
/