展示艺术设计专业

  • 展示艺术设计专业

    专业介绍

    本专业培养具有工艺美术底蕴及跨学科、跨行业的国际化视野,掌握空间设计与陈列规划基本知识,以及视觉艺术与信息传达、项目行销与企划运作的技能,具备较强的空间想象力和造型能力,运用展示设计新技术、新工艺、新材料的能力,从事商业、文化、多维方向展览策划、展示设计、设计管理与施工等工作的高素质技术技能人才。

    核心课程

    展示信息传播基础、室内设计基础与实务、VI 设计、编排设计、3D表现技法、展示空间规范设计、多媒体技术应用、展示照明设计、展具与材料陈设设计、会展活动创意设计、展示综合项目实训系列等。

    代表奖项

    世界技能大赛商品展示项目/油漆装饰项目上海基地

    第五届汇创青春(环境艺术类)一等奖

    第二届展示中国“霍克杯”中国展示空间设计大赛金奖

    首届Shop!学生大奖赛-老凤祥专题大赛金奖

    第十三届“红星会展杯”全国商科院校会展策划与展示设计大赛一等奖

    中国技能大赛——“四大品牌”上海市职业技能大赛二等奖

    就业方向

    主要面向展览展示、广告装饰、品牌形象机构、企划营销部门,在空间环境、平面设计、陈列布置、会展营销岗位群,从事设计、陈列、制作实施等工作。


返回原图
/