艺术设计专业

  • 艺术设计专业

       艺术设计专业蜕变于1995年上海市工艺美校时期创建的电脑美术专业,是数码艺术学院最早的专业之一。数码艺术学院艺术设计专业是上海市优秀教学团队,团队成员中有获得上海市教委教学名师奖,上海市“四有”好老师提名奖。艺术设计专业顺应数字时代的知识经济发展的潮流,侧重于对富媒体内容设计与制作人才的培养,以及自媒体行业的突飞猛进势头,满足内容消费市场呈现爆炸性增长的产业需求。艺术设计专业培养具备艺术设计学教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作的专门人才。

    培养目标:

    艺术设计专业具有从事艺术设计相关工作的职业道德修养,掌握艺术设计的基本理论、基础知识和基本技能;具有一定的运用专业知识实际操作的能力。重点培养服务于文化创意产业、文化出版行业、传媒信息设计产业、互联网内容设计和制作行业、艺术教育与培训等方面的专业人才。

    核心课程:

    设计素描、设计表达技法、形态构成与设计、中外传统图案、用户交互研究、数字插图、网页设计、装帧设计、数字读物设计、专业导论、计算机辅助产品设计、功能演示动画设计、移动媒体应用、多媒体设计、影视特效设计与交互体验设计与制作等课程。

    职业去向:

    完成学业以后可以进入文化出版社、文化传媒企业、网络内容设计公司、知识产权管理服务机构、景观设计公司、广告公司、艺术设计公司、艺术培训机构等从事数字内容设计和制作工作、知识信息管理或艺术教育相关工作,也可以胜任企事业单位的文宣部门的视觉信息设计与制作工作。


返回原图
/