学院党委举办2021年度党支部书记、组织员专题培训班

来源:党委组织部作者:2021年07月19日点击量:191

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神落细落实党史学习教育要求,7月8日,学院党委在行政楼多功能厅举办2021年度党支部书记、组织员专题培训班全体党总支书记、党支部书记、组织员参加培训,党委书记许涛出席并讲话。 

99695ba8d429ea698745d7997c320a1.png

培训安排了2个专题讲座和1次专题研讨。市教卫党委党建研究会秘书长顾继虎以《新时代党建研究的基本要求和组织管理》为题,结合大量党建研究方面的实际案例为大家作系统培训。

6a0ef654337fa1d867e808662c68d6c.png

上海外国语大学党委组织部部长韩殿秀为大家深入解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。她带领大家回顾了近三十年来中央关于高校基层党建的政策,深入浅出地为大家解读了《条例》原文并结合具体工作分享了自己的思考。

789f01a34fa32fa4c5244892a8b6bcb.png

全体参训人员结合工作实际开展了专题研讨。大家围绕“二级党组织书记如何抓基层党建?”“组织员如何协助基层党组织开展工作?”“如何加强学工党支部建设?”“如何加强‘双带头人’教师党支部书记工作室建设”“机关党员领导干部如何带头发挥党建工作的引领作用”等几个问题分小组开展讨论。

ca3594dcc350ec0f2a5af1a1462fb28.png

党委书记许涛在总结时表示:近年以来,学院基层党建工作规范化水平不断提高,组工队伍和党务工作队伍应对新时代党建工作能力持续增强,为更好发挥组织员和党支部书记在加强基层组织建设、立德树人、教书育人、管理育人和服务育人等方面的模范带头作用,学院党委精心安排了此次培训。希望大家一要认真学习领会、全面贯彻落实新时代党的建设的总要求和基层党建的新要求。二要充分发挥组织员、支部书记在党员队伍建设中的骨干作用,加强党务工作的规范性、有效性。三要全面增强学院基层党组织的政治功能和组织力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用。

cbc24ae1d742bd8b68d58649f2be5df.png

返回原图
/