仓平院长带队赴云南兄弟院校调研学习

来源: 产品设计学院 作者:2021年05月06日点击量:11

4月26日至27日,学院院长仓平院长带队前往云南轻纺职业学院、昆明学院调研学习。产品设计学院党总支副书记杨琳、产品艺术设计专业主任王华杰、服装与服饰专业主任郭丽莹、摄影与摄像专业主任顾荣军一同前往。

云南轻纺职业学院党委书记毛一波、院长尹海川、副院长柏松等校领导及相关专业教师代表接待了仓平一行,双方就充分发挥非遗产业与学校教育资源的优势,创新产教融合新形式深入探讨,并达成共识期望在原有合作的基础上,进一步深化合作,通过师资团队共同培养、学生交流与学分互认、区域文化资源共享、暑期工作营集训、项目教学、毕业设计联合发布、优秀教学与科研成果经验分享等形式进行全方位、多领域、深层次的交流与合作,通过建立资源共享、成果互惠、发展共赢的交流合作机制,实现两校的共同发展。

昆明学院,仓平一行与郭华副校长、美术与艺术设计学院党总支副书记祝立业、院长段智毅、副院长桂宇实训室建设、专业建设等进行了交流座谈。双方在项目联合制作、创新创业工作、产学研深度合作、课程共建、乡村振兴项目等方面达成合作共识。

调研期间,仓平一行还参观了云南轻纺职业学院的斑铜工作室、壁画工作室、皮革工作室服装设计作品展示厅和昆明学院的实训室艺术众创空间。

本次调研交流活动增进了兄弟院校之间的相互了解,拉近了双方的距离,促进了校际间教学教育理念的交流,为之后的深度合作打下坚实基础。


返回原图
/