【党史学习教育】学院党委举行第四次中心组学习暨第二次党史专题学习会

来源:党委宣传部(新闻中心)作者:2021年04月29日点击量:125

   

4月22日,学院党委在行政楼603会议室举行第四次中心组学习暨第二次党史专题学习会。学院党政领导班子全体成员参会,会议由党委书记、党史学习教育领导小组组长许涛主持。与会同志认真学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,领学了习近平《论中国共产党历史》部分章节,并结合各自分管工作进行了研讨。

大家一致认为,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话和对职业教育工作作出的重要指示,充分体现了党中央对高等教育事业发展和职业教育的高度重视,为新时代教育工作高质量发展提供了根本遵循,为加快构建现代职业教育体系指明了前进方向。总书记的重要指示,必将促进职业教育体系更加完善,推动职业教育领域人才辈出,播下更多大国工匠的种子,为民族复兴汇聚强大力量。



会议指出,全院师生要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,与学习习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,优化学科设置、持续改革创新,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,推进产教融合、校企合作、校地合作,发挥学院专业优势,服务国家、上海和区域经济社会发展需要。广大教师要不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,按照“四有”好教师的标准,以高尚的师德、以扎实的学识,做好学生人生道路上的引路人。

许涛指出,要持续推进“三全育人”综合改革,通过构建对接职业标准、理实一体的课程体系,广泛建立校企合作和校外实训基地来深化产教融合,推进教学改革,创新教学体系,积极融合传统文化与新兴产业,将学院建设成为拥有一批高水平专业、具有特色类型的高水平职业院校,培养具有高素质技术技能的大国工匠而不懈努力

许涛强调,及时回顾、学习、总结对于党在各个阶段取得的胜利起到了决定性作用。各位党员同志要踏踏实实静下心来读原著、学原文、悟原理,深刻领会中国共产党百年征程中的重大成果和宝贵经验,同时积极凝练、推广党史学习教育的“工美经验”,科学运用到实际工作的全过程、方面,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议还对学院下一阶段的党史学习教育进行了工作部署。

 



返回原图
/