盐城市人民政府副市长费坚一行来我院调研

来源:学院办公室作者:2021年04月25日点击量:10

上海工艺美院始终以服务国家和地区发展需求为己任,积极对接国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,结合学院实际,以产学研战略合作为指导,以溢出本地辐射外地为基础,发挥专业特色与人才培养的优势,将“双高”建设融入到服务区域经济社会发展中,助力长三角实现更高质量一体化发展。近日,江苏省盐城市人民政府副市长费坚、市政府秘书长胡柏林等一行六人应邀来我院调研,并就推进长三角校地合作开展深入交流。学院党政领导班子、发展规划处、教务处等职能部门负责人参加座谈会。座谈会由学院党委书记许涛主持。

4.JPG

许涛代表学院对费坚一行表示欢迎。随后,仓平介绍了学校办学历史、专业设置、学科建设、校园规划建设等基本情况,特别是利用专业特色开展社会服务方面的做法和经验。她表示,盐城市作为江苏省面积最大的地级市,区位优势明显,发展理念先进,双方合作前景广阔,希望在多领域开展合作交流,扩展上海工艺美院在长三角的“朋友圈”。

费坚对我院的各项事业建设和成就给予了高度评价和肯定,他希望以此次交流座谈为契机,依托长三角一体化格局,发挥上海工艺美院专业特色与人才优势,积极构建校地合作平台,在人才培养、文创开发、成果转化等方面开展深入合作。双方还就相关问题进行了深入探讨,并就开展合作达成了广泛共识。

2.JPG

会前,费坚一行还参观了校史馆、小展厅、大师工作室,实地查看和听取师生的工作学习情况介绍。


返回原图
/