校企携手谋发展,合作双赢育人才——与黎欧思照明有限公司召开校企合作洽谈会

来源:环境艺术学院作者:张琴琴2021年04月23日点击量:10

为加强校企合作、产教融合,共同探索人才培养新模式,414上午黎欧思照明有限公司执行总监凌也琼和企业人事申媛媛来到我院洽谈校企合作。校规划处处长王强、环境艺术学院院长李刚和就业指导师沈一岚等相关人员出席会议。

黎欧思照明(LEOX design partnership)是一家独立于第三方的照明设计公司。总部位于上海,北京、深圳、重庆设有办事处,为不同地域项目提供全流程专业建筑照明设计。公司于2005年成立至今,主持并全程参与设计的项目超过900个,有近70位不同专业背景的资深设计师团队组成。除了主持设计之外,核心团队成员还参与编写了中级照明设计师教材和国家照明设计标准。黎欧思具有国家级设计资质、拥有高新企业认证。黎欧思的业务涵盖所有专业照明设计及与照明相关的咨询顾问工作,包括城市照明规划设计、建筑室内、外照明设计、照明设计流程标准化、绿色健康照明、光艺术和内容等。

沈推文2.jpg

会上,李刚代表学院对黎欧思照明有限公司一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了环境艺术学院的办学定位、专业设置、产教融合和高职院校转型发展以及人才培养的情况。

凌也琼表达了与环境艺术学院开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了黎欧思照明有限公司近年的发展情况以及未来的战略部署,并着重介绍了公司在打算与学院进行校企合作共建等方面的一些探索和思考。

双方与会人员对校企合作的途径、形式、内容等进行了探讨,并达成初步共识。环境艺术学院抓紧与黎欧思照明有限公司就合作具体事宜制定方案,以学生就业、课程优化等为切入点,积极主动与企业联系,尽快实现联合培养,努力构建双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务。

此次交流加深了校企双方的了解,为双方实现资源共享、优势互补、共同发展打下了坚实的基础。


返回原图
/