上海工艺美院关于2020年秋季学期开学工作的通知

来源:院办作者:2020年08月31日点击量:10

        根据教育部和市委市政府关于2020年秋季开学工作整体部署,学校做好相关准备工作,在确保师生员工生命安全和身体健康的前提下,经学校“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项工作”领导小组研究,拟定秋季开学时间安排如下:
一、教职工开学时间
9月3日(星期四)起,全体教职工正式开学。
二、学生错时报到
1.9月5日(星期六):工艺美院二年级外省市学生报到
2. 9月6日(星期日):工艺美院二年级上海地区学生,工艺美校二、三年级学生报到
3. 9月7日(星期一):工艺美院二年级、工艺美校二、三年级学生正式上课
4. 9月11日(星期五):工艺美院三年级学生报到
5. 9月14日(星期一):工艺美院三年级学生正式上课
6. 10月9日(星期五):工艺美校新生报到
7. 10月10日(星期六):工艺美院新生报到
8. 10月12日(星期一):工艺美院、工艺美校新生正式上课
报到接送人员、陪同人员原则上不允许进校。
三、错区域返校
来自或需要途径中高风险地区(含境外)师生员工,在该地区恢复低风险级别前暂不返沪。如有个别从中高风险地区返沪的师生员工,必须严格执行国家和本市防控要求,由学校在属地联防联控机制下,组织在校外实施14天集中(居家)健康管理,实施2次新冠病毒核酸检测,2次核酸检测结果均为阴性的方可申请返校。
来自或途径过去21天内从疫情中高风险地区调至低风险地区的师生员工,原则上要进行7天校外(集中)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。
四、下半年节日放假
中秋节、国庆节:10月1日-10月8日(8天),9月27日上10月7日(周三)的课,10月10日上10月8日(周四)的课。
注:节日前一天教工校车均为16:15,补课时间如为周五,校车时间均为15:30。
五、其他要求
因疫情管控需要,所有在校生报到后不离沪(离沪时间根据教委安排,另行通知)。
教职工原则上不离沪,确实需要离沪的,必须事先报备,回沪按照秋季开学返校要求执行。

学院办公室
2020年8月29日



返回原图
/