我院科研骨干训练营学术讲座第一讲开讲

来源:教务处作者:2020年07月10日点击量:41

        7月9日下午1点,上海工艺美术职业学院科研骨干训练营(第一期)学术讲座第一讲在小白宫D201顺利举行。学院科研处邀请到华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长徐国庆教授进行第一讲。讲座由副院长唐廷强主持,党委书记许涛、科研处处长陈悦、人事处处长吕洋、8名科研骨干及40余名教师参加了讲座。

        徐国庆教授主要围绕教师如何做课题研究进行讲解,就如何进行课题申报和课题研究进行了详细阐述。同时,结合具体实例,为大家展示了如何写一份优秀的国家级课题申报书,从申报书的题目、团队成员、已有成果、核心概念、国内外现状述评、研究目标、研究内容、研究方法、技术路线、实施步骤等方面进行了深度解读。在此基础上,从教育体系构建、制度与标准建设、育人模式改革、合作机制建设等角度提供选题范围供大家参考。副院长唐廷强在讲座最后进行总结,他指出徐教授的讲座认真严谨而又具体生动,满满的干货让大家收获颇丰,为大家开拓了研究视野,提供了新的研究思路。同时也希望科研骨干能够奋发努力,在科研之路上不断探索,不断前行,早结科研硕果。会场座无虚席,现场学习气氛热烈。

        学院科研骨干训练营主要目标是出高质量的科研成果,同时培养个人能力较强的科研骨干,分为学术讲座、学术沙龙、个性化辅导三种形式,此次为学术讲座第一讲,取得圆满成功,今后科研处还会定期持续举行学术交流活动。




返回原图
/