联合国训练研究所官员亚历克斯·梅贾先生来访我院并为师生作专题讲座

来源:数码艺术学院作者:2019年10月23日点击量:96

        2019年10月18日,联合国训练研究所部门主管亚历克斯·梅贾先生来访我院,并为师生作专题讲座。学院副院长李波、院办主任章甘群、数码艺术学院院长陈洁滋等接待了客人。

        亚历克斯·梅贾先生当天在李波副院长和章甘群主任的陪同下参观了学校学生作品展览室,他对历届学生创作作品赞不绝口。并为学校留下这样的留言:“访问了上海工艺美术职业学院,使我充满了深深的敬意之情。此次访问是一个令人难忘的经历,我看到了优秀作品被精心创作的过程。今天有幸让我见证了你们对于学术和教育所做的努力。你们是世界的榜样。”

        当天,亚历克斯·梅贾为数码艺术学院部分一年级新生以“2030年可持续发展目标”为专题作讲座。他表示,地球是人类共同的家园,这个家园需要年轻人关注。在未来的2030年,现在的90后、00后将成长为社会的主流群体。世界可持续发展中的文化交流和设计创作五大元素:人、星球、繁荣、和平、合作对于实现2030年议程和可持续发展目标至关重要。他以联合国17个发展目标中的可持续城市和社区(第11项)、体面工作和经济增长(第8项)、优质教育(第4项)、和平、正义和强大机构(第16项)等等案例做解析。亚历克斯先生最后引用了联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯先生的话作为讲座的结语:艺术对人类的一切必不可少。 它养育了我们的精神,反映了我们最深的情感,挑战了我们以扩大我们的理解,超越了差异,并提醒我们我们是一个人类大家庭。

        

返回原图
/