孙永健

来源:中文主页作者:2019年05月24日点击量:525

  • 孙永健

    职  称:副教授
    职  务:展示专业第三工作室首席
    孙永健,男,在读工程硕士,现任视觉艺术学院展示设计专业第三工作室领衔人。副教授,高级讲师,高级工艺美术师,会展师,工程师。

    孙永健长期从事会展工作,曾先后多次受国家科技部、上海市科委的委托,组织、策划国内外大型展览会,有现代会展设计理念和丰富的组展、策划、制作、布展实践经验。不断调整教学内容,改革教学方法,以适应会展行业发展的需求,积极探索人才培养新模式。曾多次带领工作室学生在"中国建筑艺术'青年设计师奖'"、" 全国商科院校技能大赛--会展专业竞赛会展创意设计比赛"中获奖,并获最佳指导教师奖。2010年4月1日至12月31日借调到上海世博局参观者服务中心标识组工作,将长期从事会展策划、设计、制作等的工作、教学经验为上海世博会作贡献。承担并完成2011年院级科研项目。

    孙永健积极拓展灯光设计新领域,与上海傲士灯光设计公司合作,带领工作室师生圆满完成了上海工艺美术职业学院2012年学生文化艺术节闭幕式;嘉定区第七届职业技能大赛决赛开幕式"美丽的绽放--时装设计专业完美演绎T台秀"; 上海城市规划展示馆上海工艺美术职业学院作品展的灯光设计布置。

    现正努力培养一批懂材料、懂工艺、会设计的会展设计精英,积极参与学校、企业给予的各种真实项目,以及全国性的会展设计大赛,从中得到锻炼,享受成功快乐!引进国际职业认证标准,建立具有国际化视野的会展场景设计人才培养基地。为提升学生的就业能力奠定扎实基础。
返回原图
/