施森彬

来源:中文主页作者:2019年05月24日点击量:266

  • 施森彬

    职  务:景泰蓝工作室首席(企业)
    施森彬,1956年生,1978年毕业于上海市工艺美术学校。上海市工艺美术大师,中国玻璃艺术大师。

    现为中国民主促进会会员,热心公益事业和教育事业。于2010年被聘为上海工艺美术职业学校客座教授,与上海工艺美术职业学院联合,设立全国首家传承传统技艺的珐琅班,旨在继承发扬中国传统文化技艺。

    在古法琉璃和传统铜胎掐丝珐琅的现代艺术运用上有着独特见解和运用。在众多重大项目上都参与了设计及制作,如2006年常州天宁宝塔珐琅巨型珐琅壁画项目,获得最大的铜胎掐丝珐琅大世界吉尼斯之最;2007年参与设计并制作了中国援印玄奘纪念馆,开创了珐琅用于室外艺术建筑的范例,实现了铜装饰与珐琅装饰的结合,也实现了珐琅艺术用于室外环境艺术。2009年为上海最高楼-环球金融中心制作了琉璃的室内装饰。2012年设计承接了山东兖州18米珐琅大佛和21米高琉璃背光艺术幕墙板项目,这是珐琅和琉璃在巨型化上的突破。

    改革改进了珐琅工艺,于2008获得国家知识产权局颁发的6项珐琅专利证书。
返回原图
/