王益宏

来源:中文主页作者:2019年05月24日点击量:334

  • 王益宏

    职  务:竹刻工作室 领衔
    王益宏,男,1941年出生于陕西省,高级政工师。1974-1985年 南昌陆军学校 任参谋、处长;1986-1989年 江西财经学院任人事处长;1990年调上海市工艺美术学校任党总支书记。

    王益宏从1970年开始学习书法篆刻,并坚持书法篆刻的学习与创作,篆刻作品参加全军第一届书法篆刻展,并刊登在解放军画报上。作品曾获江西青年报、南昌市书法协会篆刻二等奖,作品先后在军内外报刊杂志上发表近百方。自2001年退休后钻研竹刻技艺,由于有着深厚的书法与篆刻功力,加之超常的勤奋与努力,在短短几年中就掌握了竹刻的技法,并创作了近百幅竹刻艺术品,曾举办个人展《秦石印迹竹刻-王益宏竹刻、印章、奇石作品展》。2011年聘请为工艺师在学院主持竹刻工作室,带徒传艺。创作作品与指导的学生作品参加第六届中国现代手工艺术学院展、"创o艺o设计源--上海工艺美术职业学院作品展"、湖南工艺美术职业学院第二届学院奖等。
返回原图
/