台湾圣约翰科技大学一行来我院参观交流

来源:产品设计学院作者:2019年03月20日点击量:572

    3月18日上午,受产品设计学院邀请,台湾圣约翰科技大学代表团--圣约翰科技大学董事会曾鸿炼董事、商管学院院长郑锡锴博士、国际事务处处长罗玟甄博士等一行4人来我院参观交流,上海工艺美术职业学院李波副院长、产品设计学院林琳院长代表学院进行接待。

圣约翰科技大学董事会曾鸿炼董事

    台湾圣约翰科技大学历史悠久,最早可追溯到上海圣约翰大学,历届校友人才辈出,知名者有周有光、贝聿铭、林语堂、邹韬奋、宋子文、荣毅仁等。台湾圣约翰科技大学由上海圣约翰大学、圣玛利亚女校在台校友会与基督教台湾圣公会共同创办。

参观皮艺工作室作品

    圣约翰科技大学一行贵宾参观了皮具展厅、学院展厅,并考察了竹刻、瓷刻、木雕、纤维、雕版、琥珀等多个大师工作室。

合影

    双方各自介绍学院基本情况及合作需求,并对合作事宜展开商讨,未来在缔结姐妹校、两校师生互访、合作办学方面有进一步合作的可能。 同时圣约翰科技大学提出希望产品学院丁亮副教授把蓝染非遗技艺带到台湾,帮助圣约翰科技大学建立蓝染工作室,并邀请上海工艺美院前往圣约翰科技大学进行学术交流,推进上海工艺美院蓝染文创产品的台湾特展。

返回原图
/