我校与美国纽约帕森斯设计学院建立合作关系

来源:产品设计学院作者:2018年03月14日点击量:1480

    经过两年多的沟通接洽以及交流互访,我院日前已经与美国帕森斯设计学院建立交换生互访合作关系。与帕森斯学院建立合作关系的高等院校在我国仅有两所(我院以及同济大学),且在亚洲也仅有四所。

 

    帕森斯学院官网将我院列为合作院校

 

    美国帕森斯设计学院Parsons The New School for Design创立于1896年,在1970正式与纽约的New School 合并。经过一个多世纪的发展,它已经成为全美最大的艺术设计类高校,同时也常年稳居全球艺术与设计学院前五名。帕森斯的着名校友例如山本耀司、王大仁、吴继刚、Marc Jacobs(LV)、Reed Krakoff(Coach)和Tom Ford(Gucci、TF)的国际知名度和影响力更是为其奠定了在全世界艺术设计高校中至高无上的地位。帕森斯学院的主旨:学生的作品应是将人与人联系在一起的媒介。

 

美国纽约帕森斯设计学院外景

 

    我院于2015年主办上海数字媒体精英登峰计划期间,邀请到帕森斯设计学院艺术与科技的系主任来沪做专题演讲及大师班高端培训。在此良好关系的基础上,我院于2016年暑期接纳两位来自美国帕森斯设计学院的学生,派至与我院有合作关系的公司实习且双方均收到良好反响。同时,双方学院于2016、2017年连续两年进行友好互访,帕森斯学院的艺术与科技系主任以及国际交流合作处主任也来到我院进行交流访问,我院前往帕森斯设计学院进行学生短期工作营项目并对帕森斯学院考察调研,与对方学院的领导高层协商洽谈,收获颇丰且于2017年年底签署了双方交换生合作协议。

 

和对方学院领导合影

 

    我院与帕森斯设计学院的合作仍将继续,请有兴趣前往帕森斯学院交流访学的同学密切关注,届时校方将公布招生选拔信息。

返回原图
/